Бизнес-защитник обсудила административное давление на бизнес в Главном управлении МЧС в Забайкалье

В Главном управлении МЧС по Забайкальскому краю состоялось совещание в режиме видео-конференц связи на тему: «О результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и перспективах его улучшения в части, касающейся МЧС России».

Совещание состоялось под руководством Заместителя Министра-главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Игоря Кобзева, одним из спикеров совещания стал замгендиректора Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко. Участие в совещании приняла бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, сотрудники главного управления МЧС по Забайкальскому краю, заместитель министра экономического развития края.

В начале мероприятия участникам были предоставлены результаты Нацрейтинга состояния инвестиционного климата по каждому региона в части, касающейся МЧС. Согласно результатам в Забайкальском крае показатель давления на бизнес со стороны МЧС составил 30% и был определён выше среднероссийского, доля компаний, в отношении которых были проведены проверки МЧС, составила 7%, количество контрольных мероприятий в год — 2,13.

— Данные показатели вызывают определенный диссонанс, поскольку за время работы аппарата Уполномоченного от предпринимателей не поступало жалоб на проверки со стороны краевого МЧС. Бизнес сам ставит в пример подход сотрудников МЧС при проведении проверки, отмечая их эффективную разъяснительную работу и профилактические мероприятия, — отметила Виктория Бессонова. — Кроме того, по результатам Индекса административного давления — 2019, составленного аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, этот орган не находится в числе лидирующих. Доля компаний, которые были подвергнуты проверкам со стороны МЧС составляет 3%, тогда когда в регионах антилидерах данного рейтинга эта доля составляет 22%.

В завершении совещания были определены те региона, которые достигли лучших результатов по снижению давления на бизнес. По поручению замминистра в течение месяца их опыт в данном направлении будет изучен и обобщен для других регионов.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*