Браконьеры наказаны крупным штрафом и конфискацией автомобиля

Александрово-Заводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей: 52-летнего Ивана Ларина, 50-летнего Виктора Лапердина и 47-летнего Игоря Коренева. Они признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору незаконной охоты с применением механического транспортного средства (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Как сообщил заместитель прокурора района Бадма Доржиев, работники Госохотслужбы Забайкальского края задержали их во время незаконной охоты в ночь с 4 на 5 января 2013 года в пади «Березовая», что возле села Шаракан. «Охотники» двигались на автомобиле ГАЗ-66, управлял которой Лапердин. По ходу движения Ларин из кузова освещал прилегающую территорию специальным световым устройством с целью обнаружения и ослепления диких животных. Коренев в это время находился рядом с ним в готовности выстрелить по дичи из самозарядного охотничьего карабина «Вепрь-308».

Поездка на природу дорого обошлась браконьерам. Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, автомобиль и оружие конфискованы в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 Анатолий УСКОВ,

старший помощник прокурора Забайкальского края

по взаимодействию со СМИ и общественностью,

советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*