Весёлые забавы и хороводы вокруг ёлки

Замечательно, что новогодние зимние каникулы детей и взрослых сопровождались веселым отдыхом вокруг елки, праздничными забавами, сладкими подарками.


30 декабря прошла городская елка. Театрализованное представление «Маша и Медведь» собрало многих малышей и их родителей, школьников. А детские творческие коллективы городского Дома культуры «Юность», «Вдохновение», «Веснушки» показали свои новогодние номера, принесли всем хорошее настроение. Работники ДК играли роли сказочных персонажей, всех ребят вовлекли в новогоднюю сказку. В фойе в тот день царил мир волшебства, чудес, забав. С удовольствием дети водили хороводы вокруг елки, участвовали в конкурсах, получали сладкие гостинцы от Деда Мороза и Снегурочки.

Замечательно отдохнули в зимние каникулы и ребята, и взрослые

 

 

 

 

 

 

 

 

В праздничной атмосфере прошло награждение победителей в конкурсе поделок елочных игрушек «Новогоднее чудо». В номинации «Чудо-игрушка» победила семья Додоновых. На втором месте оказалась семья Портнягиных, на третьем — Васильевых. Главным номинантом номинации «Чудо-чудное» стала Яна Размахнина (СОШ № 52). Второе место заняла Дарья Дымкова (СОШ № 51), третье — Матвей Викулов (СОШ №  2). В номинации «Символ года» лидировала Анна Плотникова, второе место у Виктории Будиной (СОШ № 1), третье — у Дарьи Кущенко (СОШ № 51) и Варвары Боярских (СОШ № 52). Также в конкурсе соревновались и другие участники из социально-реабилитационного центра «Сибиряк», клуба «Долголетие», школ № 51, № 52, № 2, детского сада «Пчелка», отдела сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации центра «Сибиряк», все они награждены грамотами.
В тот же день вечером прошла дискотека для молодежи.
Веселый новогодний праздник для детей и взрослых продолжился 3 января на городской площади. Ребята вновь встретились с таинственными лесными гостями. Их в миг окружили Деды Морозы и Снегурочки, Медведь и другие забавные персонажи. Дети танцевали, пели новогоднюю песню с самим символом года — Хрюшкой. Добрые Дедушки Морозы подарили ребятне сладкие призы. Вокальный ансамбль «Благодать» песней поздравил взрослых с праздником. А еще детвора каталась с горки. Горячий чай с пирожками согревал горожан, день был морозным.
Детская игровая программа «Мы у елочки играем», проходившая совместно с театральной студией «Классика+ «, опять собрала любителей зимних забав 4 января на площади Мира. Хороводы, танцы, интересные конкурсы захватили всех участников игр. И, конечно, ребятишкам — сладкие подарки! В Доме культуры в тот день работала «Рождественская мастерская». Дети своими руками изготавливали праздничные аппликации. А потом все участвовали в игровой программе «Весело встречаем Новый год». Тогда же Дед Мороз со Снегурочкой из ГДК посетили детей с ограниченными возможностями здоровья на дому, поздравили и вручили сладкие подарки от предпринимателей нашего города.
А какой красивый концерт преподнесли творческие коллективы шилкинцам! Накануне Рождества на сцене ГДК выступили вокальные ветеранские группы «Надежда», «Багульник», «Огонек», вокальная студия «Веснушки» и солистка Полина Кинжалова, хореографические ансамбли «Вдохновение» и «Юность», вокальный ансамбль «Благодать». Зрители были рады и прекрасным музыкальным подаркам, и теплым словам поздравлений, создающим веселое новогоднее настроение. В зале присутствовали завсегдатаи праздничных концертов ГДК — гости из ПНДИ.
В финале программы все участники вышли на сцену. Замечательные слова в адрес творческих коллективов и их руководителей, участников концерта сказала заместитель главы городского поселения «Шилкинское» Елена Шайдурова и вручила всем сладкие подарки. Ни один ребенок, ни один взрослый не ушел со сцены без подаренного внимания, слов уважения к себе и гостинца накануне Рождества.
А 7 января артисты семейно-приходского театра показали в зале ДК театрализованное рождественское представление по мотивам сказки «Золотой ключик». Зрители искренне благодарили участников инсценировки громкими аплодисментами.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*