В Забайкалье суд по требованию транспортного прокурора ограничил доступ к интернет-сайтам, торгующим контрафактной продукцией

Даурская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сведений, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», выявила три сайта, содержащих информацию о продаже контрафактной продукции легкой промышленности.

Так, на интернет-ресурсах предлагались к реализации копии брендовых сумок и обуви с логотипами марок Dior, Valentino, Hermes.
Поскольку ст. 14.10 КоАП РФ, а также ст. 180 УК РФ предусмотрены административная и уголовная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, транспортный прокурор обратился в суд с исковым требованием признать размещенную на выявленных интернет-сайтах информацию о продаже контрафактной продукции легкой промышленности, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.
Забайкальский районный суд, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме, вынес решение об ограничении доступа к сайтам, содержащим информацию о продаже копий брендовых сумок и обуви.
Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Забайкальскому краю для исполнения.

Наталья Манакова,
старший помощник
Восточно-Сибирского
транспортного прокурора
по взаимодействию со СМИ
и общественностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*