В КНР возвращено свыше 1,3 тысячи тонн плодоовощной продукции

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска и на складе временного хранения в пгт Забайкальск с начала 2021 г. проконтролировано более 139 тысяч тонн плодоовощной продукции и прочих продовольственных и непродовольственных грузов, досмотрено свыше 14 тысяч единиц транспортных средств.

Поднадзорная продукция поступила на территорию Забайкальского края из КНР.
В аккредитованные лаборатории для установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции отобрано и направлено почти 30 тысяч образцов.
В результате карантинного фитосанитарного досмотра импортной продукции выявлено четыре вида карантинных объектов: в 191 случае – тутовая щитовка, в восьми случаях – калифорнийская щитовка, в семи случаях – западный цветочный трипс, в четырех случаях – повилика, в одном случае – померанцевая щитовка.
Зараженная продукция в количестве 4,6 тонны уничтожена. В страну-экспортер возвращено 1,3 тонны.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 387 нарушений или несоответствий требованиям законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений.
В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов (отсутствие разрешительных фитосанитарных документов) возвращено в КНР более 1329 тонн подкарантинной продукции.
Пресс-служба
Управления
Россельхознадзора
по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*