В Шилке перед судом предстанет бывший бухгалтер администрации района

Шилкинский межрайонный прокурор Вячеслав Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера комитета по финансам администрации муниципального района «Шилкинский район».

Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
За совершение вышеуказанного хищения уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, по совокупности преступлений окончательное наказание — до 9 лет лишения свободы со штрафом.
По версии следствия, бывший бухгалтер комитета по финансам администрации муниципального района «Шилкинский район» была наделена полномочиями по ведению бухгалтерского учета, перечислению платежей и начислению заработной платы работникам администраций сельских поселений «Ононское» и «Богомягковское». С использованием своих должностных полномочий бывший бухгалтер с расчетных счетов администраций указанных поселений похитила более 700 тысяч рублей, которые использовала по своему усмотрению.
В настоящее время часть имущества обвиняемой арестована, его судьба будет решена судом с учетом исковых требований потерпевших.
Уголовное дело будет направлено в Шилкинский районный суд для рассмотрения по существу.
В.А. Миронов,
шилкинский межрайонный прокурор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*