Главный бухгалтер детсада подозревается в хищении более 3 млн рублей

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при расходовании бюджетных средств в одном из образовательных учреждений района.

Так, установлено, что главный бухгалтер детского сада, являясь должностным и материально ответственным лицом, в январе 2017 года решила похитить денежные средства дошкольного учреждения путем завышения сумм собственной заработной платы.

С января 2017 года по апрель 2019 года она вносила в реестры на перечисление заработной платы недостоверные сведения о перечислении предназначенной для нее завышенной суммы денежных средств, которые впоследствии направляла в отделение банка.

Всего, таким образом, ей излишне перечислено более 3 млн 866 тыс. рублей, которыми главный бухгалтер распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании главного бухгалтера дошкольного образовательного учреждения. По результатам их рассмотрения 21.06.2019 г. в Шилкинском МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Олег Иванов,

старший помощник

Шилкинского межрайонного прокурора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*