Городские дороги требуют отсыпки ям, нарезки кюветов, установки сливных труб…

Вопрос с дорогами в г. Шилке стоит очень остро уже много лет. По сути, их ремонт сводится лишь к тому, что время от времени грейдер выравнивает дорожное полотно. Но эта работа не­эффективна и неэкономична – она только до первого дождя!
Изменение климата приводит к учащению ливневых осадков. А в городе отсутствует противоливневая система их отвода. К тому же, дорожное полотно на многих улицах поднято выше уровня территорий прилегающих улиц.

На мой взгляд, необходимо сделать следующее. Обследовать все улицы и учесть все ямы, рассчитать объемы гравия и щебня для отсыпки, определить места и количество сливных труб под дорожным полотном на перекрестках улиц. Составить план и в течение одного-двух лет отсыпать все ямы, нарезать кюветы на всех улицах города и установить сливные трубы на перекрестках для отвода ливневых вод.
Мы все платим налоги, акцизы на дорогой бензин, которые уходят в дорожный фонд. Вот за счет этого фонда и привести улицы города в порядок.
Еще один важный вопрос, который может стать острым в ближайшее время, — это строительство нового железнодорожного моста через реку Кию. Движение под мостом будет перекрыто и направлено по автомобильному мосту через Кию и далее через западный жд-переезд с введением ограничений по тоннажу.
Улица Балябина станет самой главной в городе. Чтобы увеличить пропускную способность и предотвратить ДТП, необходимо установить светофоры по ул. Балябина на перекрестках с улицами Соболева, Русской, Партизанской и у моста через реку Кию, так как мост односторонний.
Движение грузового автотранспорта с габаритами по высоте направлять через восточный ж-д-переезд или проезд под ж-д-мостом в с. Кибасово.
Дорога от с. Кибасово через проезд под жд-мостом и до трассы Шилка – Холбон многие годы находится в плачевном состоянии. Ее протяженность меньше километра, но это просто позор для местной власти.
Необходимо обратиться к руководству ЗабЖД с просьбой до начала строительства жд-моста сделать проезд под жд-мостом в с. Кибасово для автотранспорта с габаритами по высоте. Оборудовать бетонированными противоливневыми каналами, чтобы под мостом не скапливалась вода. Сделать удобный подъезд с трассы к проезду под жд-мостом. Уложить бетонные плиты или забетонировать дорожное полотно под жд-мостом.
И, конечно, нужно будет отсыпать и асфальтировать эту важную для города дорогу от с. Кибасово до трассы Шилка – Холбон.
Алексей Карасев
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*