Детей просят беречь игровые площадки

Реализация второго этапа программы «Формирование комфортной городской среды» близится к завершению в Шилке. В первую очередь это видно по пользующимся огромным спросом детским площадкам в парке у площади Мира и возле дома № 1 по ул. Пузырёва, а памп-трек радует подростков уже не один месяц.

 

Как отмечают в Минтерразвития края, «на обустройство памп-трека из городского бюджета и краевого были выделены порядка 4 миллионов рублей. Установка игровых площадок выполнена в полном объеме на сумму более 1,5 миллионов рублей». Как уточнили в городской администрации, на площади остается уложить резиновое покрытие вокруг игровых комплексов: городков и качелей, а также доделать дорожки, завершить укладку плитки и установку бордюров.

Также чиновники ожидают прихода еще нескольких игровых и спортивных площадок по программе социального развития центров экономического роста. Пока в Шилку доставлена, смонтирована и установлена хоккейная коробка. Ограждения для популярной зимней игры, а также ворота прописались по адресу: ул. Балябина, дом № 65. Как отметила замглавы города Светлана Кошман, уход и заливка катка будут обязанностью управляющей компании, надзор за сохранностью, прежде всего, негласно ложится на проживающих в ближайших домах шилкинцев.
Теперь немного о грустном. В целом говоря о благоустройстве, С. Кошман просит отметить, что в парке установлена еще одна камера, предназначенная для распознавания лиц, поэтому все, кто купается в фонтане, моет в нем собак, висит и лазит по чаше фонтана, будут привлечены к ответственности. Это касается как взрослых, так и детей. Также она призывает родителей, объяснить детям, что качели не предназначены для того, чтобы в них качались 10 и 20 человек, иначе все скоро придет в негодность. К малым и взрослым большая просьба не мусорить, ведь установлены урны, которые дворники стараются убирать каждое утро. К слову, многие родители детей младшего возраста также жалуются, что подростки выгоняют малышей, толкаются и матерятся, на замечания не реагируют или грубят.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*