Дети-сироты Забайкалья получают собственное жильё

246 жилых помещений будет предоставлено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в 2020 году. Для закупки жилья выделено свыше 360 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.  В настоящее время идут процедуры заключения контрактов, покупки недвижимости и вручения жилья в 30 населённых пунктах Забайкалья.

«В этом году мы приобрели 46 квартир, частично передали, а именно 29 человек стали обладателями собственного жилья. Работа в этом направлении продолжается. В целом в нашем крае более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят в очереди на жильё. Более 6,5 тысяч из них старше 18 лет, а это значит, что все эти люди уже выпустились из детских центров и для них вопрос предоставления жилого помещения стоит особо остро», — рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Стоит отметить, что у тех детей-сирот, у кого есть судебное решение, несколько сокращается время ожидания. По закону, по судебным решениям жилые помещения предоставляются в первую очередь. Таких в Забайкалье – 752.

Напомним, в 2019 году жилыми помещениями был обеспечен 341 человек. Для этих целей квартиры были закуплены на вторичном рынке в районах края. Кроме того, в Чите было построено 90 квартир.  Новые двухэтажные дома возведены строительной компанией «Мир» в 4 микрорайоне на КСК.

Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края приглашает принять участие в электронных аукционах забайкальцев, желающих продать свою недвижимость.

Подробная инструкция участия в электронном аукционе на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц из их числа есть сайте: http://www.gku-centr.ru/ .Также подробности можно узнать по телефону: 8 (3022) 217-919.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*