Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова побывала с рабочим визитом в Шилкинском районе

30 августа Татьяна Цымпилова посетила Шилкинский район. В ходе рабочей поездки она оценила готовность образовательных учреждений района к началу нового учебного года. Татьяна Цымпилова отметила, что главная задача муниципалитетов сейчас, — вовремя организовать учебный процесс без ущерба для детей.

Средняя школа № 2 г. Шилки понесла наибольший ущерб, оказавшись в зоне подтопления. Безусловно, очень важно организовать восстановительные работы так, чтобы не пострадал учебный процесс. На сегодняшний день вся проектно-сметная документация уже готова. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонтным работам и завершит их уже до начала октября.

Татьяна Цымпилова также посетила учреждения спорта и культуры. Кроме районного центра, заместитель председателя Правительства побывала в Первомайском, Размахнино, Новоберезовском и Верхней Хиле. В Первомайском она осмотрела готовящийся к открытию, которое состоится уже в начале сентября, после капитального ремонта бассейн.

В Верхней Хиле решается вопрос о строительстве школы. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации. Затем необходимо будет решить вопрос об источниках финансирования.
Говоря о подготовке учреждений образования, культуры и спорта к началу нового учебного года, Татьяна Владимировна отметила: «Такого масштабного влияния стихии на нашу повседневную жизнь мы давно не видели, поэтому муниципалитеты вынуждены работать в разных направлениях. Не только восстанавливать социальную сферу, но и помогать жителям, которые пострадали в ЧС».


В процессе работы в районах края заместитель председателя правительства уделяет большое внимание мероприятиям по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. «Мы сейчас планируем деятельность, как будут все субъекты профилактики работать с нашими детьми, как будут индивидуально работать с трудными подростками, которые требуют от нас более тщательного индивидуального подхода, особого внимания», — рассказала Татьяна Цымпилова. И подчеркнула, что в Шилке есть положительный опыт эффективной работы с такими детьми. Тренер секции по кикбоксингу Максим Тимофеев сумел привлечь и заинтересовать пятерых таких ребят. По мнению заместителя председателя правительства Забайкальского края, таких инициативных, неравнодушных людей необходимо поддерживать и привлекать для этого представителей бизнеса Шилкинского района.
Марина Филиппова,
специалист
по связям с общественностью администрации района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*