За реализацией проекта «Город мастеров» администрация Шилки следит в онлайн-режиме

В городе Шилке началась реализация крупного проекта «Город мастеров». До конца года городской администрации предстоит освоить 45 миллионов федеральных средств. За процессом благоустройства руководство городского поселения следит в онлайн-режиме.


Сейчас работа кипит в парковой территории, прилегающей к улице Ленина. Там выровнена и утрамбована площадка, разбиваются дорожки, укладываются бордюры.
В зоне благоустройства смонтирована система видеонаблюдения. «Изображения с восьми камер транслируются на мониторы, установленные в администрации поселения. В онлайн-режиме мы наблюдаем за тем, что происходит на территории строительства», — говорит глава Шилки Сергей Сиволап.
В ближайшее время в районный центр поступят беседки, сцена и лавочки. Монтировать их будут после укладки тротуарной плитки.
«»Город мастеров» имеет для Шилки большое значение. Без преувеличения можно сказать, что подобного объема благоустройства в районном центре с советских времен еще не было. В результате реализации проекта мы ожидаем главного: улучшить жизнь горожан, сделать ее комфортнее и интереснее», — говорит глава регионального министерства ЖКХ Илья Золотухин.
Напомним, что в начале этого года Шилка с проектом благоустройства «Город мастеров» вошла в число лучших Всероссийского конкурса малых городов России и стала обладателем федерального гранта. Конкурс организован в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
В течение двух лет в районном центре необходимо благоустроить территорию площадью 2,87 гектара.
Проект подразумевает развитие и обустройство центральной части города на улице Ленина, а также создание и реконструкцию социально значимых объектов, прилегающих к ней. Будет сформирована «зеленая ось» города, организовано пустующее здание под учебно-производственный технопарк «Цех». Планируется создать Событийную площадь, Аллею Героев, Улицу мастеров – пространство, ведущее к технопарку, с работами мастеров, арт-объектами, выставочными стендами. Будет активирован городской рынок в новом формате.

Пресс-служба министерства
жилищно-коммунального хозяйства, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*