Здоровье, мода и битва за корону…

Мисс Шилка – 2019 признана Ирина Казарбина

Шилка ломает некоторые традиции праздников и общепринятых значимых понятий. В ноябре здесь всегда словно наступает весенний день. Все мы привыкли, что Женский день 8 марта — это праздник весны, юности, цветения и обновлений. Но, согласитесь, несмотря на бодрящий весенний воздух, стандартный набор из поздравлений и цветов, мы не празднуем этот день в том плане, что не воспеваем красоту, не посвящаем этой сфере должного внимания.

Другое дело – ноябрьские дни, когда в Шилке в третий раз проходит неделя красоты, завершающаяся праздником юных блистательных девушек – конкурсом на звание «Мисс Шилка». Новый формат, придуманный организаторами, все больше вовлекает в свой круговорот женщин различных возрастов. Девочки, девушки, молодые и зрелые женщины, почтенные дамы в возрасте творят моду, мастерят необычные прически, показывают шедевры маникюра, обсуждают практические аспекты в поддержании здоровья и красоты, включаются в различные квесты.

Вот и в этом году в Культурном центре кипела работа. Была придумана и создана креативная фотозона «Я на обложке журнала», были подготовлены книжные выставки по тематике, девочки-дошкольницы с мамами мастерили куколкам уникальные наряды, парикмахеры виртуозно колдовали над прическами и образами моделей, женщины серебряного возраста готовили коллекцию шляпок. Последователи здорового питания и использования косметических средств собирали всех интересующихся на своих встречах. Школьницы средних классов из школ города №№ 1, 2, 51 приняли участие в состязании «Квест Бьюти», где соревновались в плетении кос, викторинах по здоровому питанию, угадывали картины художников, изображавших прекрасных дам, музыкальные произведения, подбирали одежду персонажам в театральной гримерке. Кроме того, целый месяц шла подготовка участниц к финальному шоу.
И вот наступил День Х. В программе «Мисс Шилка — 2019» были заявлены шесть девушек: Ирина Казарбина, Дарья Усова, Елизавета Лукина, Анастасия Пичуева, Анастасия Третьякова, Ульяна Белякова. В зале собрались все участники недели красоты, родители, друзья, болельщики, жюри. Постепенно зал наполнился, и на сцене появились двое ведущих, а за ними… маленькие девочки и мальчики. Забавная ходьба ребятишек по сцене настроила на позитивный лад, и шоу продолжилось уже по-настоящему. В первом выходе участницы показали, как уверенно или, наоборот, неловко они себя ощущают на сцене при полном зале. На сцене их приветствовала заместитель главы района Елена Боярская, которая пожелала смелости, ярких впечатлений, удачи и победы конкурсанткам. После представления членов жюри, в качестве которых выступили участницы конкурса прошлых лет, а также эксперты по красоте и стилю, предстояло познакомиться с отважными красотками. Забавные ролики, добротно снятые и смонтированные, показали характеры и увлечения героинь этого вечера. Спорт, танцы, вокал, учеба, планы на будущее, отношение к семье и друзьям – девочки, действительно, постарались предстать в лучшем свете, показали, что современная молодежь увлеченная и целеустремленная. Свои грацию и пластику участницы продемонстрировали в танцевальном конкурсе, где каждый зритель, но, прежде всего, жюри оценивали готовность и уверенность в себе претенденток на корону.
Пока девушки готовились к следующему конкурсу, их место на сцене заняли подрастающие маленькие модницы. Семь девчонок не только нарядили своих куколок в очаровательные, изысканные и удивительные наряды, но и сами оделись под стать своим игрушкам. Здесь были представлены карнавальный наряд и греческая туника, платья из листьев и бумажных роз, вечерние платья. Некоторые мастерицы не первый год принимают участие, за что большое спасибо их мамам, которые приучают девочек к искусству шитья, дизайна и развивают способности своих дочерей.
Тем временем в конкурсе наступил следующий этап, в котором участницы «Мисс Шилка — 2019» должны были креативно показать свой образ. Алиса в стране чудес, порхающая бабочка, романтическая девушка, строгая учительница, скрипачка, танцовщица – из всех этих образов жюри предстояло выбрать оригинальный по исполнению и глубинный по сути номер. В промежутках между выходами претенденток на корону свою коллекцию шляп показали представители досугового центра серебряного возраста «Притяжение» — вокальная группа «Надежда». Также зрители могли полюбоваться необычными прическами в исполнении мастеров-парикмахеров – Юлии Лобиной, Анны Егоровой, Екатерины Селиной, чьи модели подобрали соответствующие костюмы и образы для дефиле «В стране чудес». Затем девочки вновь показали свою стать и умение держать себя на сцене: им предстояло дефиле в зимней коллекции одежды, предоставленной партнёрами конкурса, а также в вечерних нарядах.
После демонстрации вечерних нарядов красавицы остались на сцене, а жюри удалилось на совещание. Утомительные минуты ожидания скрашивали артисты – вокальный квартет «Сибирь и Я», а также все его участники, выступавшие сольно. Болельщицы, а в основном конкурс собирает женское население Шилки, шумно подбадривали своих участниц, дарили букеты цветов. Зрителей рядом со мной немного расстроил тот факт, что к участницам конкурса на сцену вышли молодые люди и предложили станцевать, а двум красавицам, одна из которых станет вскоре обладательницей короны, пары не нашлось. Видимо, сидевшие в зале и за сценой мужчины из-за застенчивости упустили свой шанс станцевать со звездами вечера, зато их поддержали подруги. В этот самый момент наконец появилось жюри в зале, разрядив обстановку. Грусть и радость были позабыты, осталось лишь волнение в сердцах у девчонок, которое усиливалось, поскольку награды сначала ждали всех участников марафона красоты. Председатель жюри и организатор конкурса Светлана Тырышкина поблагодарила коллег – библиотекарей и специалистов Культурного центра за подготовку в проведении праздника, а также спонсоров: индивидуальных предпринимателей Л. и М. Мальцевых, И. Антонову, О. Пляскину, О. Чендемерову, Е. и М. Набиевых, И. Лукину, О. Терещук, группу компаний «Дамский угодник», магазин «Каримов».
Затем были награждены маленькие законодательницы кукольной моды: А. Гурулева, В. Гнилицкая, Д. Фёдорова, А. Медведко, Я. Сизикова, М. Пляскина, Е. Адамова, а также преподаватель СОШ № 52 Екатерина Медведко, предоставившая коллекцию костюмированных кукол. Также были награждены все парикмахеры. Дипломами были награждены мастерицы шляпок Н. Истомина, Л. Дутова, Л. Безъязыкова, Л. Пушкарева, Л. Лебедева, Г. Домбровская.
Традиционный отбор на звание «Мисс зрительских симпатий» показал, что голоса разделились, но самыми популярными, а точнее, теми, у кого болельщиц в зале было больше, признаны Анастасия Пичуева и Ульяна Белякова. Сидевшие меж двух групп поддержки оказались будто в эпицентре взрыва, уши пришлось затыкать — таким был шквал эмоций. Но главный приз достался отнюдь не двоим фавориткам зрительного зала. По мнению жюри, «Мисс Очарование» признана Анастасия Пичуева, «Мисс Обаяние» стала представительница Шилкинского лицея из г. Борзи Анастасия Третьякова, звания «Мисс Грация» удостоена Дарья Усова, за которую больше всего проголосовало и в онлайн-конкурсе, за что Дарье был вручен диплом в номинации «Мисс Онлайн». Претенденток на корону осталось трое, но по извиняющемуся голосу председателя жюри было понятно, что зрителям угодить не удастся. Званием «Вторая вице-мисс Шилка — 2019» и дипломом за третье место награждена Елизавета Лукина, званием «Первая вице-мисс Шилка — 2019» и дипломом за второе место – Ульяна Белякова. Ну, а самой-самой, королевой красоты, обладательницей короны и звания «Мисс Шилка — 2019» признана Ирина Казарбина. Ей подарен приз от главного спонсора, корзина цветов, а также сертификат на подписку и публикацию имиджевого характера от нашей газеты.
— Я давно хотела принять участие, смотря на девочек в предыдущих конкурсах. Потом я немного пожалела об этом, на репетициях безумно болели ноги, потому что я не люблю обувь на каблуках. Это было самое сложное сначала. Но мне было интересно. Из тринадцати девчонок нас осталось шесть, и все поначалу смотрели друг на друга как соперницы, но все же мы подружились и, надеюсь, продолжим общение, — смеясь, рассказала журналистам после награждения Ирина. – Я думала, второе-третье место точно получу, и когда всех назвали, у меня начались эмоции, появились слезы. А после награждения я сдерживать слезы уже не могла. Мне очень приятно, что за меня болели люди. Пусть в зале было мало моей группы поддержки, но я благодарна, что выбрали меня. Мои родные поддерживали меня на 100 %. Мне до сих пор хочется плакать, было очень неожиданно.
Мы поздравляем всех девушек с победой, ведь для многих это была победа над собой, своей неуверенностью, сомнениями. Они подарили праздник, ведь любоваться на красивое всегда здорово. И будто бы снова наступила весна с ее очарованием, женственностью, кокетством, блеском. А с Ириной Казарбиной, Мисс Шилка — 2019, мы своих читателей скоро познакомим поближе.
Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*