И вновь зажигаются звёзды…

8 февраля в Шилке в пятый раз прошел районный шоу-конкурс «Две звезды». Все эти годы, что живет конкурс, он по-настоящему объединяет талантливых людей из разных уголков нашего района, а постоянные участники радуют постоянных зрителей, которым полюбился такой формат досуга.

К слову, «Две звезды» — это не только про профессиональных вокалистов, но и способных, харизматичных и творчески воодушевленных представителей любой профессии и любого возраста.
Кто же на этот раз составил звездные дуэты? Итак, на сцене «засветились» Светлана Бурдинская и Оксана Гребениченко (п. Первомайский), Вера Чупрова и Ирина Клеменко (с. Усть-Теленгуй), Александр Лактионов и Александра Номоконова (п. Холбон), Леонид и Любовь Шароглазовы (с. Чирон), Алена Федосова и Таисия Можанова (г. Шилка), Наталья Федорова и Мария Бородина (с. Усть-Теленгуй), Наталья Шеремет и Надежда Шакирова (п. Первомайский), Елена Атавина и Надежда Хакимова (с. Казаново), Лариса Самарина и Жанна Ковалева (п. Холбон), Анна Шмакотина и Юлия Тодеришена (г. Шилка), Ирина Калинникова и Александр Номоконов (с. Казаново). Дуэт ведущих Марины Ладенковой и Светланы Тырышкиной с юмором и напускным пафосом создавал атмосферу известного шоу, свою долю креатива внесли Анна и Алина Романовы, Юрий и Дарья Арсентьевы.


В первом туре конкурса вокалистам нужно было исполнить эстрадные песни. Звучали зажигательные и лирические хиты разных лет, большинство из которых о любовных переживаниях, о прощении, о любовании Забайкальским краем. Кроме песенных дуэтов, в конкурсе участвовали две пары танцоров. Под ритмы популярного «Фламенко» зрителям наверняка самим хотелось пуститься в пляс с дуэтом из с. Усть-Теленгуй, а юные танцоры из Казаново показали проникновенный номер: сплав акробатических грациозных движений под звуки любовной лирики.
Во второй части программы зрители смогли усилить свои впечатления от артистов. На этот раз была заявлена тематика: музыка из фильма, и снова россыпь разножанровых песен усладила слух гостей конкурса. На высоком качественном уровне спел а капелла дуэт из Первомайского. Не оставили равнодушными песни, связанные с военной тематикой фильмов. Между песенными номерами ведущие провели так называемый танцевальный батл, где оба дуэта танцоров не только показали приготовленные заранее номера, но и должны были импровизировать под разные музыкальные композиции. В хорошей атмосфере два с лишним часа пролетели быстро, а бонусом стали сольные выходы артистов в ожидании решения жюри, в которое вошли эксперты Елена Певнева (руководитель образцового вокального коллектива «Веснушки»), Надежда Стафеева (преподаватель музыки СОШ № 52), Виктория Патрина (руководитель танцевального объединения «Микст»), Анна Романова (победитель конкурса прошлого года), Ирина Пестова (солистка народного ансамбля «Летавана»), Юлия Рыбакова (руководитель танцевального коллектива «Родничок»).
По итогам конкурса диплом «Самый гармоничный дуэт» получили Е. Атавина и Н. Хакимова, диплом «Самый отчаянный дуэт» вручен Л. Самариной и Ж. Ковалевой, диплом «Самый романтичный дуэт» у И. Клеменко и В. Чупровой. В номинации «Мастер +» диплом за третье место у А. Лактионова и А. Номоконовой, за второе место награждены Л. и Л. Шароглазовы, диплом за первое место у Н. Шеремет и Н. Шакировой. В номинации «Профи +» за третье место дипломом награждены А. Федосова и Т. Можанова, за первое место – С. Бурдинская и О. Гребениченко. Дипломом гран-при и золотистыми статуэтками звезд награждены Ю. Тодеришена и А. Шмакотина. Дипломом за первое место награжден танцевальный дуэт Н. Федоровой и М. Бородиной, а диплом гран-при и пару звездочек получили И. Калинникова и А. Номоконов. Всем участникам были вручены презенты и цветы, а также звучали заслуженные овации зала.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*