Коммунальное головотяпство

Прочитала в «Шилкинской правде» от 15 февраля материал «Ждём «весны» в наших квартирах» и захотелось высказаться. Сначала скажу «комплимент» директору МУП «ЖКХ г.Шилка» А.Г.Селину. Отвечал он в «Горячей линии», как хороший студент на экзаменах, без заминки.
«Понравился», в частности, ответ, как производится перерасчёт: по заявлению квартиросъёмщика на основании справки теплотехника.
А что же мне написать в этом заявлении?.. Указать, что в квартире холодно, благодаря вашему и всей вашей команды головотяпству, кто решил закупать дешёвый уголь и запустить центральную котельную по ул.Балябина без дымососов и «циклонов»? Ведь без этого оборудования котельная не готова к отопительному сезону. Или написать, что произошла авария в теплотрассе, и трубы отопления «купались» в холодной воде. А в нашем доме по ул.Балябина, №136 ещё и подвал залило, т.к. канализационный колодец по уровню сделан выше подвала, и при переполнении колодца вода — наша. Перемёрзла «обратка», поэтому трубы горячей воды плавали в холодной.
С Вами лично, Александр Георгиевич, говорить на эти темы бесполезно, переадресовываете сразу на управляющие компании. Хотя Вы руководитель МУПа — на планёрки они ходят к вам.
Вопрос решился только после звонка в Москву. Трубу горячей воды временно подвесили на проволоку, до тепла.
Воду люди грели электричеством, им же нагоняли тепло в квартиры. А ваши работники ходили с приборчиком и измеряли комнатную температуру, которую я подняла с помощью обогревателя. Спасибо!..
От имени жильцов дома №136 я предлагаю сделать перерасчёт за отопление следующим образом. Мёрзнущих жильцов первого и пятого этажей освободить от оплаты совсем, т.к. под одними — подвал, над другими — холодная крыша, а жильцам второго, третьего и четвёртого этажей снизить тариф до 80 процентов.
И усовеститесь давать такие ответы, какой Вы дали О.Матвееву с улицы Энергетиков, №1. Мол, жалобы поступают только от Вас. А один он что ли лжесвидетельствует? Так проверьте и призовите к ответу. У вас в учреждении есть юрист. А вот я знаю двух жильцов этого дома: пенсионера и молодого работника железнодорожной станции. У второго я часто спрашиваю: «Ну как, появилась горячая вода?» Отвечает он так же, как и Матвеев.
А Ваш ответ — нет денег!.. Куда они делись?
Ещё не могу промолчать об общественной бане. Никто о ней не заботится, а нужна баня многим. Во-первых, после трёх выходных, в четверг, женский день, там холодно. Да и как будет держаться тепло? Из-за куржака окон не видно, остекление одинарное! В среду в ночь её необходимо протапливать.
Во-вторых, почему-то стали закрывать баню в праздничные дни. Да у нас в стране сейчас каждый второй день — праздник! Потом в один день соберут на банном пятачке двухдневных посетителей, и начинается толкание локтями. Старая баня, кстати, и в День победы работала.
В.Невенчанная,
председатель совета
ветеранов ст.Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*