Конкурс «Алло, мы ищем таланты!»

Алина Золочевская получила диплом 2 степени в номинации «Вокал-соло» (руководитель Юлия Глоткина)

30 ноября в Культурном центре прошел яркий детский праздник «Алло, мы ищем таланты!». По словам ведущей программы Марины Ладенковой, это новый проект для одаренных детей, где зажигается целое созвездие талантов.

Ребята и их педагоги волновались перед конкурсом. Жюри готовилось приступить к работе. Председатель комитета культуры Светлана Тырышкина отметила, что насыщенная творческая программа собрала вместе участников районного конкурса, который станет ежегодным, традиционным.
И вот зазвучала музыка, нарядные маленькие и юные артисты начали выступать на сцене. Дети пели о маме, России, казаках, исполняли веселые эстрадные песенки, русские народные песни, танцевали. Зрители — ребятня и взрослые — громко хлопали в ладоши, слышались их звонкие кричалки. Воспитанники Елены Певневой, Юлии Глоткиной из Шилки, Антонины Бородиной, Ирины Пляскиной, Татьяны Бородиной, Илоны Поповой, Александра Стрежнева из Первомайского, Валентины Тюменцевой из Холбона, Веры Городовой, Натальи Араниной из Казаново, Любови Шароглазовой из Чирона, Маргариты Шипуновой из Мирсаново, Галины Пальшиной из Кокуя-Комогорцево радовались сами, радовали и других своими яркими творческими номерами. Талантливая Арина Галуза из Казаново отлично выступила с танцем и еще получила в свой адрес поздравление с днем рождения. Приятно было имениннице. Запомнились хореографические этюды ребят из Первомайской школы искусств, музыкальная композиция «Я папина дочка», которую исполнили Елена Михайлова и Надежда Макарова, а также и многие другие номера первомайцев. Прекрасно выступили вокалисты шилкинской группы «Музыкальный талисман», солисты. Вдохновенно участвовали чиронские и мирсановские конкурсанты, девчонки из Холбона, Размахнино, Кокуя-Комогорцево.
Творческий конкурс был завершен на сцене зрительного зала и параллельно — художественного слова, который проходил в детской библиотеке. Жюри выполняло ответственную работу. Марина Ладенкова отметила ребят, получивших дипломы в разных номинациях художественного слова. Это Вадим Потехин, Евгения Якупова, Мирослава Фоканова. Дипломом в номинации «Художественное слово» третьей степени был награжден Владислав Трубников, второй — Арина Крикунова, первой — Софья Туранова. Вадим Потехин прочитал со сцены отрывок из прозы, а Софья Туранова — стихотворение. Девочки исполняли песни. А потом ребятня состязалась в танцевальном конкурсе. И мальчишки, и девчонки любят танцевать, тем более на сцене.
Все участники конкурса, в том числе и в номинации «Волшебная кисть», были поощрены благодарностями, победители и призеры — дипломами. Ребятам явно понравилось быть в центре внимания — на сцене. Председатель жюри Светлана Тырышкина поблагодарила талантливых детей и их руководителей за яркое участие в конкурсе, пригласила еще приходить и приезжать в гости, чтобы петь и танцевать, читать стихи и рисовать. Эксперт жюри Елена Федосова поздравила конкурсантов с удачным выступлением, отметила плюсы и минусы творческих номеров. Но позитивных моментов, конечно, оказалось намного больше.
На радостной волне был завершен творческий конкурс талантливых ребят. Много разных задумок у руководителей и детей. Нужно продолжать готовиться, участвовать и побеждать, конечно!
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*