К 20 мая число зараженных ковидом не изменилось — 11 человек

  По сведениям начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка Александра Карпова, на 20 мая новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Шилкинском районе не выявлено.

  Численность заболевших с диагнозом новая коронавирусная инфекция составляет 11 человек. 8 из них проживают в Шилке, 1 – в Первомайском, 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново. Все случаи заболевания лабораторно подтверждены. Больные госпитализированы в моностационары края. За контактными лицами проводится ежедневное медицинское наблюдение с двукратным лабораторным обследованием – в день выявления контакта и на десятый день. Все контактные лица отстранены от профессиональной деятельности на срок до 14 дней и находятся на самоизоляции. Противоэпидемические мероприятия в очагах инфекции проведены.

  Как сообщил Александр Карпов, на сегодня надзорное ведомство в сфере потребительской безопасности выдало постановления о проведении обязательного медицинского осмотра и об изоляции 51 жителю района как гражданам с подозрением на инфекционное заболевание, находящимся в контакте с больными коронавирусом, представляющими опасность для окружающих. Эти граждане сейчас на контроле у медиков и специалистов роспотребнадзора. 19 мая в составе рабочей группы, созданной по инициативе главы района, проведены проверки предписаний, выданных роспотребнадзором, на крупных торговых объектах — в магазинах «Светофор», «Читинка», «Метр». Выявлены незначительные нарушения по масочному режиму «Светофору», замечания были устранены в ходе проверки. В настоящее время, по словам руководителя территориального отдела, проводятся повторные проверки на социальных объектах – в Шилкинском и Первомайском психоневрологическим интернатах, в лечебно-профилактических учреждениях – Шилкинской ЦРБ и КБ № 3 п. Первомайского. Проведены надзорные мероприятия в отношении предприятий, работающих вахтовым методом, — прииска «Соловьёвский» и ООО «Золото Дельмачик». Все работающие в артелях сотрудники лабораторно обследованы.  

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*