МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ФССП В ВАШЕМ ТЕЛЕФОНЕ

   Узнать об имеющихся задолженностях можно не только в отделе судебных приставов или на официальном интернет-сайте УФССП России по Забайкальскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств» (пройдя по ссылке http://r75.fssprus.ru/iss/ip.), но и с помощью телефона с доступом в Интернет, где установлены специальные приложения для мобильных устройств.

  Многие жители края даже не догадываются о своих долгах. Регулярно проверяя себя на наличие той или иной задолженности, вы сохраняете собственное спокойствие и избегаете принудительных электронных списаний денежных средств с банковских счетов. Как этого избежать?

       Если у вас есть имеется смартфон:

  1. В «магазине» приложений (например, в «Google Play», «App Store» на iPhone, «Windows» на Windows Phone) можно найти и скачать бесплатное мобильное приложение под названием «ФССП» (Федеральная служба судебных приставов).
  2. Скачать приложение «ФССП» на свой телефон.
  3. Ввести на выбор данные о должнике: физическое или юридическое лицо, регион — Забайкальский край, ФИО, дата рождения.
  4. Если в результате поиска высветилось: «По вашему запросу ничего не найдено» — вы не являетесь должником. Если являетесь, появится информация — номер исполнительного производства, данные исполнительного документа (например, судебного приказа), предмет исполнения (алименты, штрафы ГИБДД, налоги, задолженность по кредиту и т. д.), в какой отдел судебных приставов обратиться (ФИО судебного пристава-исполнителя, телефон).
  5. При желании можно сразу же в приложении ФССП оплатить долг через предлагаемую платежную систему и сообщить о произведенной оплате судебному приставу.
  6. Можно оформить подписку на уведомления в данном приложении. Как только вы появляетесь в базе данных должников, ежедневный автоматический мониторинг исполнительных производств известит вас об этом.

  Своевременное уведомление о возбуждении исполнительного производства позволяет оперативно обратиться в районный отдел судебных приставов в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, обращение взыскания на денежные средства, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации или ограничение в специальном праве управления транспортным средством.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*