наградой за исследование станет поездка в приморье

Дарья Бурдукова стала одной из лучших среди 300 юных исследователей из Забайкалья, Амурской области и Монголии

На краевой научно-практической конференции «Юные исследователи Забайкалья», которая проходила в Чите с 27 по 29 марта, ученица Холбонской школы Дарья Бурдукова награждена путёвкой в ВДЦ «Океан» — об этом сообщается в группе «Школьный музей» социальной сети «Одноклассники». «В мероприятии приняли участие более 300 школьников из 28 районов края, а также исследователи из Амурской области и Монголии.


На протяжении двух дней шла работа 14-ти секций, каждая секция уникальна по-своему, поскольку в них рассматривают самые разные темы – это и вопросы краеведения, и вопросы экологии, и военно-патриотическое воспитание, и другое. Особенностью конференции нынешнего года можно отметить то, что впервые работала секция «Школьный музей». Именно здесь и блеснула талантом ученица 9 класса Холбонской школы Дарья Бурдукова, которая представляла наш реализованный социальный проект «Музей…». Видеоролик для этой работы создавала Дарья Вейнер, выпускница школы 2008 года, а руководила работой Светлана Александровна Климова.
— Мы были приглашены на данную конференцию по итогам отборочного этапа всероссийского «Конкурса активистов школьных музеев», который все ещё продолжается! Поздравляем с успехом Дарью, это на самом деле заслуженная победа. Даша уже принимала участие в краевой конференции в прошлом году, была награждена грамотой и ценным подарком, её работа была посвящена исследованию Кондуйского дворца, в раскопках которого она лично участвовала. Пожелаем Даше успехов при сдаче экзаменов и дальнейших открытий! – пишет Светлана Александровна.
Исследовательской деятельностью кружок «Патриот» занимается с 1995 года. За эти годы путевками в ВДЦ «Океан» и «Орлёнок» были награждены Александр Бянкин (2003 г.), Дарья Климова и Анжела Богачкова (2007 г.), Ольга Непомнящих и Наталья Пушкарёва (2009 г.), Алексей Панин (2012 г.), Вера Номоконова и Алексей Литвиненко (2013 г.), Полина Метелёва (2015 г.). История успеха этих ребят — это уже тема нового исследования, отмечает их руководитель. Сама Светлана Александровна была отмечена благодарностью директора Забайкальского детско-юношеского центра».
Подготовила Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*