Напутствие кандидатам: идёте во власть – не забывайте, что народ ждёт от вас!

Согласно статье 7 Конституции РФ Россия — социальное государство, и поэтому все должно делаться во благо народа. Помните, что ваша деятельность будет оцениваться не по словам, а по делам. Накануне выборов хочу поделиться своим посланием кандидатам в депутаты Государственной Думы.
Поделюсь своим мнением о том, чего я жду от народных избранников. Предлагаю по пунктам:

  1. Решить вопрос о снижении тарифов на электроэнергию в Забайкальском крае.
  2. Создать в каждом регионе базы снабжения для работы напрямую с заводами-изготовителями и другими предприятиями, работающими по госзаказу для закупок бюджетных организаций и для строительства социального жилья. Строить жилье и здания по типовым проектам с целью экономии на проектно-сметной документации.
  3. Ликвидировать ведомственность в здравоохранении, оставив только военную медицину, куда приписать все силовые структуры: МВД, Росгвардию и т.д. Здравоохранение должно быть построено по территориальному признаку. Снабжение больниц и поликлиник современным медицинским оборудованием должно проводить само Министерство здравоохранения РФ по примеру Минобороны. Оно будет принимать заявки с мест, формировать госзаказ и поставлять по разнарядке медицинским учреждениям. Параллельно готовить специалистов для работы на новом оборудовании.
  4. Реализовать программу по строительству новых школ и капитальному ремонту старых. Образовательный процесс в школах должен быть организован в одну смену. Школа должна не только давать знания, но и воспитывать патриотов своей Родины.
  5. Для снабжения населения топливом, в частности, углем в каждом районе создать муниципальное предприятие типа райтопа, которому предоставить беспроцентный кредит на закупку угля востребованных марок: харанорского, уртуйского, канско-ачинского, хакасского, голубичного.
  6. В связи с сильными лесными пожарами и массовой вырубкой леса запретить вывоз леса за пределы страны на 5-10 лет, чтобы стабилизировать внутренний рынок древесины.
  7. Создать на базе лесхозов подразделения по выращиванию саженцев хвойных пород для восстановления лесонасаждений. Лесонасаждения проводить с соблюдением противопожарных разрывов. Для предотвращения пожаров вдоль дорог делать защитные полосы от пожаров.
  8. Обратиться в правительство РФ с вопросом о приостановлении на пять лет реновации в Москве и Санкт-Петербурге, а высвободившиеся средства направить в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа для строительства домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и из зон подтопления. Для этой цели создать предприятия по изготовлению строительных материалов, например, в Шилке открыть завод ЖБИ, что принесло бы пользу и людям, и бюджету района из-за новых рабочих мест и дополнительных налогов.
  9. Для развития сельского хозяйства в нашем районе обратиться в правительство РФ с вопросом о передаче земель бывшего Ононского ОПХ, находящихся в федеральной собственности, в собственность района. На базе Ононского ОПХ создать предприятие по производству семян зерновых культур (пшеница, овес, ячмень, рапс). А чтобы использовать эффективно отходы зернопереработки, открыть свиноферму по выращиванию свиней породы ландрас. Для помощи сельхозпроизводителям создать районный обновляемый резервный фонд грубых кормов, фуража и семян. С этой целью выделить деньги на строительство охраняемых хранилищ и закупку семян, фуража, грубых кормов. Ввести договорную безденежную систему оплаты, когда сельхозпроизводитель берет семена, фураж, грубые корма в долг, а потом получает урожай и возвращает то же количество или другую продукцию на эту сумму.
  10. Провести реформу службы занятости. Пособия выплачивать не напрямую, а через работодателей или администрации поселений, где безработным предоставляется работа и ведется табель выхода.
    Вот такое мое видение работы власти в интересах людей.
    Алексей Карасев
    г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*