На границе с Амурской областью установлен контрольно-карантинный пост

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что по результатам лабораторных исследований, проведенных ГБУ АО «Амурская областная ветеринарная лаборатория» г. Благовещенск, в двух пробах биоматериала от свиней, принадлежащих КФХ Г.Л. Шурановой на территории с. Грибовка Архаринского района Амурской области, выявлен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В целях недопущения заноса и распространения АЧС на территорию Забайкальского края на федеральной трассе Чита — Хабаровск в районе п. Ерофей Павлович установлен карантинно-контрольный пост. В случаях задержания животных, перемещаемых с нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, применяются меры по проведению противоэпизоотических мероприятий. Расходы за содержание, уход и проведение диагностических исследований в период карантина будут проводиться за счет владельцев животных.

Управление напоминает, что несанкционированная перевозка животных несет угрозу распространения заразных болезней, в том числе общих для человека и животных.

Т.А. Филиппова, начальник отдела госветнадзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*