На реке Шилке задержаны браконьеры

Забайкальские и Амурские транспортные полицейские регулярно проводят рейдовые мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту биоресурсов и пресечение всех видов браконьерства.


Так, сотрудниками Могочинского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия на берегу реки Шилки задержаны двое забайкальцев, которые осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением электротока и сачка в местах нереста.
У задержанных лиц транспортными полицейскими изъято более 90 единиц рыбы таких видов, как хариус, пескарь, чебак, конь-губарь, таймень, ленок.
В результате незаконных действий браконьеры причинили материальный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации в размере более 320 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудниками дознания Могочинского линейного отдела в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока в местах нереста группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба».
Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*