Новосёлами становятся молодые специалисты медицинской сферы

Ключи от пяти квартир переданы молодым специалистам Шилкинской центральной районной больницы. В рамках федеральной программы социального развития центров экономического роста Министерство здравоохранения Забайкальского края приобрело в Шилке жилье нуждающимся специалистам, молодым врачам, фельдшерам.

Кроме того, как рассказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин, по программе «Земский доктор» врачи получат 1 млн рублей, а также 100 тысяч рублей от больницы в качестве подъемных.
Неонатолог, хирург, фельдшер скорой помощи, терапевт и рентгенолог совсем недавно начали работу на благо жителей Шилкинского района. Все они получили образование в Читинской государственной медакадемии благодаря целевым направлениям от шилкинской больницы. Такие направления и в этом году получили шесть абитуриентов из района, а общая численность направленных на учебу по различным специальностям в крупнейший медицинский вуз Забайкалья — 30 человек, так как потребность в квалифицированных кадрах в районе остается высокой. В с. Ононском, например, много лет не хватает терапевта, педиатра, а в Чироне – врача общей практики. В сюжете «Вести-Чита» Сергей Бянкин также отметил, что нужны обновления в первичном звене, стоматологии, нужны реаниматолог и гинеколог.
До конца года будут приобретены еще две квартиры для работников медицинской сферы. Это очень хорошая мера поддержки вкупе с подъёмными средствами, считает Сергей Бянкин. Однако на сегодня трое человек, окончивших вуз, отказались возвращаться в Шилку. С ними учреждение намерено судиться.
В будущем году программы поддержки также будут продолжены, а значит, необходимых специалистов в районе прибавится.
Анастасия АЛЫПОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*