Окот и подготовка к посевной

По информации начальника отдела развития сельского хозяйства Светланы Балагуровой, в апреле-мае в районе проходит расплодная кампания в овцеводстве. Всего в сельскохозяйственных организациях и КФХ объягнилось 825 голов овцематок, что на 145 голов больше аналогичного периода прошлого года, и было получено 825 ягнят.


На весенне-полевые работы будет привлечено всего 149 единиц техники, в том числе 129 в данный момент исправных. План ремонта составляет 43 единицы, которые находятся в мастерских хозяйств. Отремонтировано 23 единицы, 20 сейчас в ремонте.
По словам Светланы Балагуровой, потребность в семенах нынче составляет 830 тонн. Было засыпано на хранение 742 тонны семян, сдано на проверку 692 тонны. Планируется приобретение сельхозтоваропроизводителями 130 тонн семян в КФХ Юрия Поселкина.
В ходе проведения весенне-полевых работ нужно всего подготовить более 4000 гектаров посевных площадей, поднять паров 2020 гектаров. Так, 15 апреля глава КФХ Юрий Поселкин одним из первых выехал в поле для подготовки почвы для посевной.
Сотрудники отдела продолжают вести работу по предупреждению пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, животноводческих объектов. В целях безопасности все стоянки должны быть защищены минерализованными полосами, иметь емкости с водой, противопожарный инвентарь. В большинстве на животноводческих стоянках есть скважины, доступные для подъезда со всех сторон.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*