Отопительный сезон начнется в срок

В Шилкинском районе заканчиваются ремонтные работы по подготовке коммунальных объектов поселений к осенне-зимнему периоду. Объем финансовых средств по 28 выполняемым работам составляет 36,3 млн рублей, в том числе 34,5 млн рублей — за счет средств бюджета Забайкальского края.


Заменены участки тепловых и водопроводных сетей: четыре участка в г. Шилке, по три участка в пгт. Первомайском и п. Холбоне, один участок в с. Ононском. Проведены работы по замене и ремонту оборудования на котельных в г. Шилке, с. Казаново, с. Усть-Теленгуе. Заменены два участка канализационных сетей, и проведен ремонт двух канализационных насосных станций в г. Шилке. Завершаются работы в пяти поселениях: в г. Шилке — по ремонту теплосетей от котельной № 6 до ул. Энергетиков, канализационных сетей от КНС № 5 до КНС № 4 и ремонту КНС № 5; в пгт. Первомайском – по замене двух участков теплосетей ул. Шилова и ул. Российской; в п. Холбоне – по ремонту котлов и котельного оборудования на электрокотельной.
До конца сентября закончатся работы по замене расширительного бака на котельной в с. Чироне, в с. Размахнино установят резервный котел на котельной. Кроме коммунальных объектов, за счет средств районного бюджета проведены ремонты внутренних и наружных тепловых сетей в школах № 1, № 2 и № 52 г. Шилки, а также в Новоберезовской школе. Завершающиеся работы не повлияют на старт отопительного сезона, который в поселениях Шилкинского района начнется своевременно.
Евгений Буньков,
начальник управления
инвестиционной политики
и развития
инфраструктуры района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*