Пенсионный фонд информирует

Выплаты установлены в новом размере

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Указ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» № 175 от 26.02.2013 г.
В соответствии с Указом № 175 ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, с 1 января 2013 г. установлены в размере:
а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 рублей;
б) другим лицам — 1200 рублей.
Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним, то есть Указ №175 позволяет трудоспособному гражданину, осуществляющему уход сразу за несколькими нетрудоспособными гражданами вышеуказанной категории, получать несколько ежемесячных выплат одновременно.
Ежемесячные выплаты производятся с учетом осуществленных с 1.01.2013 г. компенсационных выплат без истребования заявлений.
Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах (местностях), в которых решениями органов государственной власти или федеральных органов государственной власти Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением соответствующего районного коэффициента, действующего на территории по месту получения данного вида пенсии.
По всем возникающим вопросам обращаться в межрайонное управление ПФР в г.Шилке по адресу: г.Шилка, ул.Богомягкова, 2 или по телефону 2-03-89.
Н.СТАФЕЕВА,
зам. начальника межрайонного УПФР
в г.Шилке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*