Погашена задолженность перед предпринимателями на сумму свыше 2 млн рублей

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


Установлено, что администрацией городского поселения «Первомайское» и подведомственным ей муниципальным бюджетным учреждением культуры «Библиотечно-информационный культурно-спортивный досуговый комплекс «Первомайский» заключены муниципальные контракты с рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на оказание услуг тепло-, энергоснабжения, по вывозу бытовых отходов, на выполнение ремонтных работ.
При исполнении субъектами предпринимательской деятельности своих обязательств, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», указанными учреждениями оплата за предоставленные по муниципальным контрактам услуги произведена не в полном объеме. Сумма задолженности составила 2 млн 434 тысячи рублей.
В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла в адрес главы городского поселения «Первомайское» представление об устранении нарушений, в том числе с требованием обеспечить финансирование подведомственного муниципального бюджетного учреждения на оплату задолженности по контрактам.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования образовавшаяся перед индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами задолженность погашена.

О.М. Иванов,
старший помощник
межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*