Стань заметнее на дороге!

Более 90 % наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток, а также в пасмурную или дождливую погоду.


Дети-пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. В большинстве случаев в момент дорожно-транспортных происшествий на одежде пешеходов отсутствовали светоотражающие элементы, что не позволило водителю своевременно среагировать на пешего участника дорожного движения.
Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику.
Так, при езде на автомобиле с ближним светом фар расстояние, при котором водитель может заметить пешехода, равно 25-30 метрам, а если используется световозвращатель, то оно увеличивается до 130-140 метров. Если машина едет с включенным дальним светом, водитель может увидеть пешехода, у которого на одежде есть световозвращающие элементы, с расстояния до 400 метров. Тем самым снижается риск наезда на пешехода.
Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до 1 м от поверхности проезжей части.
Наиболее заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее 7 см, размещенная на одежде либо сумке.
Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.
С наступлением нового учебного года госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям приобрести для своих детей световозвращающие элементы. Сейчас в век новых технологий выбор элементов из световозвращающего материала достаточно велик. Позаботьтесь о своих детях, берегите их жизнь и здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*