Театральные «Библиосумерки» накрыли Шилку

Ежегодно в конце апреля во всех городах России проходят всероссийские акции «Библионочь» или «Библиосумерки». Что такое «Библиосумерки»? Это масштабное событие общенационального уровня в поддержку литературного процесса и пропаганды чтения. И все библиотеки Шилкинского района присоединяются к этой акции. И, конечно, тема «Библиосумерок» посвящена Году театра в России. Повсеместно, по всей стране, библиотеки окунулись в театральное пространство. Сегодня мы решили заострить особое внимание к мероприятию «Мы приглашаем Вас в театр», которое состоялось 19 апреля в здании Культурного центра и было организовано коллективом центральной районной библиотеки.

В творческом пространстве создана уютная и тёплая атмосфера

 

 

 

 

 

Библиотекари, словно экскурсоводы во времени, провели театральный экскурс «Такой разный театр». Все началось уже в фойе здания. Зрители в предвкушении дальнейшей программы с первых шагов главных действующих лиц праздника погрузились в театральное творчество. Первым состоялось знакомство с театром Древней Греции. Очаровательные героини гречанки показали сцену, где событие развернулось в стихах. Далее любопытные зрители встретились с Петрушкой, представителем театрального творчества ХVIII-ХIX вв. На этот раз зрители увидели популярную сцену из жизни Петрушки «Женитьба». Сюжет веселый и интересный. А далее публика двинулась на встречу с театральной студией «Классика+». Юные артисты вниманию зрителей предложили постановку режиссера Юрия Арсентьева по А.П. Чехову «Ох уж эти псевдонимы». Это было неординарно и интересно. Довольные зрители, можно сказать, погруженные в театральную эйфорию, с удовольствием направились знакомиться со следующим временным этапом развития театра – произведениями ХХ века. Коллектив театра-студии «Синяя птица» уже с нетерпением ждал достопочтенную публику. Гости праздника увидели спектакль по Василию Шукшину «Сапожки», поставленный режиссером Дмитрием Тырышкиным. Зрители были по-настоящему тронуты и высоко оценили зрелище.
А после в фойе к услугам гостей традиционно был предложен театральный буфет, здесь угощали чаем с печеньем и конфетами. А также был организован селфи-тайм «Театральная гримерка». В общем, те, кто не нашел времени прийти на «Библиосумерки», думаю, сейчас сожалеют об этом. Но не отчаивайтесь. Год театра вовсю набирает обороты, поэтому еще будет возможность побывать на постановках в наших театральных студиях. Коллектив центральной библиотеки выражает благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении этого чудесного мероприятия.
И не забывайте читать книги – это увлекательно и полезно!

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*