Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 6 тысяч тонн подкарантинной продукции

В феврале текущего года на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ — Забайкальск» в целях обеспечения безопасности продукции, ввозимой с территории Китая, ведомством проведены контрольно-надзорные мероприятия в области карантина растений. 

За период с 8 по 16 февраля специалистами проконтролировано 6 тысяч тонн плодоовощной продукции (свежие: перец, морковь, томаты, огурцы, чеснок, капуста, ананас, киви, манго). Досмотрено более 360 единиц транспортных средств.
От проконтролированного объема подкарантинных материалов отобрано и направлено в аккредитованные лаборатории для установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции 789 образцов. Оформлено 360 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).
В результате проведения исследований в 1 случае (манго свежее) выявлен карантинный вредный организм – тутовая щитовка, что подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Забайкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Продукция допущена к реализации, так как вредитель относится к карантинным организмам, который повреждает косточковые и плодовые культуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*