Учреждения соцзащиты: посторонним вход воспрещён

Введение режима повышенной готовности поменяло приоритеты в обеспечении жизнедеятельности района. Организации, промышленные предприятия и объекты предпринимательства с непрерывном циклом налаживают работу в условиях самоизоляции с учетом соблюдения принятых противоэпидемиологических мер. Особенно уязвимыми на общем фоне в силу плотности заселения выглядят специализированные стационарные учреждения социальной сферы, ориентированные на содержание в них пожилых и маломобильных людей с ограниченными возможностями, детей из неблагополучных семей, которые нуждаются в медицинской поддержке и всестороннем уходе.


В связи с этим редакция попросила начальника Шилкинского отдела ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края рассказать о том, какие мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции осуществляет служба социальной защиты населения на территории района в своих подведомственных учреждениях. Вот что сообщила Татьяна Шеломенцева:
— На территории Шилкинского района расположены три дома-интерната, в которых проживают 630 человек, и два детских учреждения – детский центр «Родник» на 32 человека и ГУСО ШСРЦ «Сибиряк», в котором круглосуточно содержится 31 ребенок.
С целью избежать распространения коронавируса во всех учреждениях социальной защиты своевременно введены меры профилактики: установлены фильтры на входе с обязательным измерением температуры тела, ведется сбор информации о возможных контактах, используются защитные маски и кожные антисептики, проводится обработка помещений с обязательным применением санитайзеров. Ежедневно идет мониторинг заболевших сотрудников и проживающих. На сегодня заболевших из числа сотрудников и проживающих нет. По ведомственной линии пришел приказ закрыть наши учреждения на карантин. Доступа туда посторонним лицам нет.
Шилкинский отдел социальной защиты населения и центр занятости населения также работают с соблюдением всех мер профилактики. Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 2-02-34. Центр занятости населения, кроме предварительной записи, работает с жителями и дистанционно.

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*