Шилкинская межрайонная прокуратура подвела итоги рассмотрения обращений граждан за 2019 год

В 2019 году межрайонной прокуратурой разрешено 348 письменных обращений, из них 67 удовлетворено.


По вопросам защиты прав несовершеннолетних разрешено 24 обращения, из них по 10-ти доводы признаны обоснованными.
Чаще всего граждане обращались в прокуратуру с жалобами на нарушения действующего федерального законодательства. В 2019 году разрешено 242 таких обращения, из них 65 признаны обоснованными. 8 содержали доводы о нарушениях трудового законодательства.
Типичными нарушениями трудового законодательства, выявленными в ходе разрешения жалоб, являлись несвоевременный расчет при увольнении, незаконные удержания из заработной платы денежных средств, отсутствие заключенных в письменной форме трудовых договоров.
В обращениях по жилищным вопросам чаще всего граждане указывают на нарушения, связанные с завышением тарифов на коммунальные услуги, необоснованное начисление платы за электроэнергию, ненадлежащее содержание общедомового имущества.
По удовлетворенным жалобам межрайонной прокуратурой применялись меры прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.
Так, по удовлетворенным жалобам внесено 30 представлений, направлено в суд 18 исков, возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.
На личном приеме сотрудниками межрайонной прокуратуры принят 551 гражданин, которым были даны разъяснения действующего федерального законодательства.
Валентина Бронникова,
заместитель
межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*