Юноши примерили военную форму

Этим парням еще предстоит узнать, что такое армейская служба

22 февраля в Доме культуры г. Шилка прошел конкурс среди школьников «Защитник Отечества — 2020». Участие в нем приняли восемь ребят: Михаил Булгаков, Никита Петров, Вячеслав Пичуев, Артем Рогачев, Дмитрий Котельников, Никита Тимофеев, Денис Лапшаков, Данил Бакшеев.

Юноши облачились в военную форму различных видов и родов войск: морских, сухопутных, десантных, кто-то был при полном параде с аксельбантами, в парадных кителях, с нашивками и значками, кто-то ограничился повседневной формой военнослужащих. Ребята старались держать выправку и строевой шаг, ведь они готовились к конкурсу несколько недель. После приветственных слов ведущих, участников прошлогодних конкурсов Кирилла Шеломенцева и Кирилла Пичуева, оглашения состава жюри, в которое вошли предприниматель и главный спонсор мероприятия Евгений Замякин, хормейстер ГДК Елена Певнева, балетмейстер ГДК Маргарита Туранова и депутат Совета района Сергей Моисеев, началось выступление участников. Немного волнуясь, ребята сказали несколько слов о себе. Затем под воодушевляющую песню «Мы — молодые» юноши показали танцевальную композицию с элементами строевого марша. Зрелищность и патриотическую нотку этому номеру добавили девушки из хореографического коллектива «Юность» с российскими флагами.
Следующий этап конкурса проходил под знаком армейской выучки – парням предстояло разбирать и собирать автомат на время. Пожалуй, это был самый приближенный к названию мероприятия конкурс. Но так как все-таки дело происходило в канун праздника, без торжественных моментов было не обойтись. На следующем этапе ребятам нужно было показать творческий потенциал: они читали стихи, пели песни, плясали – показывали то, что удается лучше всего каждому из них. Практически все юноши занимаются в творческих коллективах, а выйти на сцену не каждому по духу — требуется определенная смелость. Для сидевших в зрительном зале родителей и близких это, прежде всего, хоть и подросшие, но ещё дети, которые поют про армию, рассказывают стихи про войну, и невольно думается: «Только бы не знать этим мальчишкам войны…». В заключительном конкурсе зрители могли насладиться грацией танцевальных движений – под звуки вальса юноши кружились с участницами танцевальных коллективов Дома культуры. После этого жюри удалилось в совещательную комнату, а вниманию присутствующих были представлены творческие номера вокального коллектива «Веснушки», солиста этого коллектива Ростислава Михайлова, эстрадной группы «Ультра», танцевальных коллективов «Вдохновение», «Юности», солистки «Юности» Даны Шеломенцевой.
К концу конкурса ребята, видимо, расслабились и немного рассказали о своих впечатлениях от выступления, пошутив, что, наверное, не особо провалились. О подготовке и волнениях рассказала организатор мероприятия Наталья Моисеева. Затем прошел конкурс зрительских симпатий, в котором победу одержал Вячеслав Пичуев. Наконец, на сцену для награждения пригласили «Мисс Шилка — 2019» Ирину Казарбину, а также на подмостки поднялось жюри, которое поблагодарило участников. Евгений Замякин пожелал, чтобы было больше индивидуальных состязаний, где можно было оценить отдельно потенциал каждого юноши. Но итоги подведены: диплом «Лучший исполнитель вальса» вручен Никите Петрову, диплом «Лучший творческий номер» — Данилу Бакшееву, за лучшее время в конкурсе «Сборка-разборка автомата» (порядка 50 секунд) награжден Михаил Булгаков. Третье место в конкурсе занял Дмитрий Котельников, на втором месте Вячеслав Пичуев, победил в конкурсе Никита Тимофеев. Всем ребятам были вручены грамоты за участие и подарки.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*