Государственная поддержка повышает качество и доступность медицинской помощи

Забайкалье в составе Дальневосточного региона уже пять лет. Рассказываем, что изменилось в крае за это время в сфере медицины. За пять лет на территорию края было поставлено более 425 единиц автотранспорта для медучреждений.

Благодаря президентской дальневосточной «Единой субсидии» удалось оснастить автопарк скорой помощи – за этот период он пополнился 56 автомобилями. На средства субсидии были закуплены реанимобили, транспорт классов «А» и «В», а также специализированные автомобили.
У нас в Шилкинском районе установлены четыре модульных фельдшерско-акушерских пункта, оснащенных современным оборудованием.
Благодаря государственной поддержке медучреждения района получили современное оборудование: три аппарата УЗИ, электрокардиограф, авторефрактометр, видеоэндоскопический комплекс, рентген-аппарат и кислородный концентратор, а также передвижные мобильные комплексы «ФАП» и «Маммограф» и передвижную флюороскопическую рентгеновскую систему.
Капитально отремонтированы семь медицинских учреждений района — поликлиники, больницы и ФАПы.
Продолжается строительство детского отделения больницы в Шилке по президентской дальневосточной «Единой субсидии».


Автопарк пополнился легковым автомобилем «Лада Гранта» и девятью автомобилями УАЗ.
«Государственная поддержка позволяет не только капитально ремонтировать медицинские учреждения на территории района, делая их комфортнее для пациентов, но и строить новые, а также оснащать их современным оборудованием, что повышает качество и доступность медицинской помощи», — отметил глава района Сергей Воробьёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*