Золото, серебро и абсолютное первенство тяжелоатлетов Первомайского

6-7 апреля в г. Чита проходил ХХ открытый турнир по тяжёлой атлетике памяти мастера спорта СССР Арнольда Павловича Оноприенко. Наш район на этом турнире с честью представляли четверо первомайцев.
В первый день выступал призёр всероссийского турнира Арсений Сенин в третьем потоке среди юношей до 17 лет и весовой категории до 41 кг. Арсений взял вес штанги порядком выше своих соперников и тем самым завоевал золото в своей категории.


На следующий день во втором потоке в весовой категории до 73 кг среди юношей до 17 лет приняли участие двое атлетов. Иван Косяков завоевал серебро, а недавно вернувшийся из г. Оренбурга с первенства России бронзовый призёр Иван Дружинин не только забрал золото в своей категории, но и выиграл абсолютное первенство среди юношей до 17 лет.
Далее в шестом потоке Александр Дружинин в весовой категории до 96 кг занял первое место и выиграл абсолютное первенство, вычисляющееся с помощью системы Синклер, теперь уже среди мужчин. Александр Дружинин также был награждён специальным призом, так как в этой категории выступал и Арнольд Павлович.
Следующие значимые соревнования ожидаются 24-30 апреля в г. Хабаровске, где на чемпионат ДФО среди мужчин и женщин отобрались Александр Дружинин и Антон Селёзнев, а на первенство ДФО среди юношей и девушек до 17 лет заявлен Дружинин Иван.
Арсений Козлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*