Сенатор Российской Федерации оценил качество оказания госуслуг в налоговой службе

Сергей Михайлов, сенатор Российской Федерации, оценил все преимущества подачи налоговой декларации формы 3-НДФЛ через сайт ФНС России www.nalog.gov.ru с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте, воспользовавшись гостевым компьютером в операционном зале Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю.

«Это очень удобно, быстро и просто. Раньше нужно было распечатывать бланки и заполнять их вручную. Сейчас все происходит в режиме онлайн, большая часть данных проставляется автоматически, что значительно экономит время. Необходимые документы были у меня под рукой, а система сама подсказывала, как заполнить нужные поля», – поделился впечатлениями сенатор.
УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что электронная подача значительно ускоряет процесс обработки документов налоговыми органами и позволяет избежать большого количества ошибок.
По словам начальника отдела оказания государственных услуг УФНС России по Забайкальскому краю Ольги Грищуковой, в этом году, как и ранее, наблюдается тенденция к увеличению числа налогоплательщиков, предпочитающих электронный формат отчетности. С начала 2024 года более 97% деклараций формы 3-НДФЛ представлены в электронном виде, преимущественно через Личный кабинет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*