В дистанции электроснабжения безопасность на первом месте

По сообщению специалиста охраны труда дистанции электроснабжения Елены Косовской, работа по улучшению условий и охраны труда ведется в соответствии с планом, в котором заложены мероприятия, как организационные, то есть обновление документации, так и технические, это обновление фонда защитных средств.

«Наше производство связано с большим количеством профессиональных рисков, поэтому требует постоянного повышения квалификации персонала, — отмечает Елена Евгеньевна. — Каждую неделю проходят дни безопасности, один раз в месяц — день охраны труда, в цехах — систематические технические занятия». Энергетики обеспечивают безопасность движения поездов на железнодорожном транспорте. Согласно графику состоятся комиссионные выезды на линию участка Тарская — Укурей во все подразделения дистанции, а их 12: пять тяговых подстанций (Урульга, Размахнино, Шилка, Приисковая, Шапка), пять районов контактной сети (Урульга, Размахнино, Шилка, Приисковая, Куэнга), один район электроснабжения и ремонтно-ревизионный участок. С 1 апреля начался весенний комиссионный осмотр. После зимнего периода будут осмотрены все электроустановки для подготовки к массовым летним путевым работам.
К разряду основных работ относятся комплексная проверка и регулировка контактной сети, замена фарфоровых изоляторов на стеклянные, замена деталей, выправка опор контактной сети. Второй год ведется реконструкция линий ВЛ-0,4 кВ (высоковольтных линий 0,4 киловольт, что означает класс напряжения, освещение станций, жилых домов вблизи железной дороги). Идет непрерывная работа по замене технического оснащения тяговых подстанций. «Постепенно модернизируем оборудование, улучшается качество электроэнергии, упрощается процесс обслуживания электроустановок», — подчеркивает Елена Косовская.

Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*