Первый месяц лета прошёл плодотворно

Несмотря на то, что лето — пора отпусков, в сфере культуры работа кипит круглогодично, и независимо от экономических трудностей работники культуры продолжают творить и дарить людям радость, так как всем необходимо не только материальное, но и духовное благополучие.

В июне народный ансамбль песни «Силькари» под руководством Алексея Рыбакова по приглашению местных властей радовал своим творчеством жителей г. Нерчинска и п. Карымское на городских праздниках.

Образцовый ансамбль танца «Мозаика», которым руководит Валентина Савельева, отправился на первый сезон в лагерь «Океан» г. Владивостока для творческого обслуживания смены «Перекресток». Нашим танцорам было предложено 20 путевок, которые выделяются по итогам работы за год среди творческих коллективов края.

В июне народный вокальный коллектив «Летавана» из п. Первомайского, руководитель Любовь Стешанова, принял участие в этномузыкальном фестивале «Живое дыхание» в п. Агинское, посвященном 75-летию Агинского округа. Участники коллектива остались довольны организацией праздника и получили массу положительных эмоций от поездки.

Шилкинский вокальный коллектив «Надежда», руководитель Нина Истомина, побывал в г. Балее на межрайонном фестивале ветеранских вокальных коллективов «Не стареют душой ветераны». Для этого случая участникам коллектива были пошиты новые костюмы, чему они очень рады, а также признательны тем, кто в этом принял участие.

12 июня состоялся четвертый краевой фестиваль-конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка» в п. Новоорловске Агинского Бурятского округа, где приняли участие наши творческие коллективы: «Забайкалочка» (с. Усть-Теленгуй, руководитель Галина Ушакова) и народный вокальный коллектив «Сударушка» (с. Мирсаново, руководитель Маргарита Шипунова). Участники коллективов соревновались в мастерстве владения гармонью и исполнения частушек.

Как уже ранее сообщалось в нашей газете, в Шилке состоялся большой, яркий, насыщенный праздник в честь 65-летия со дня присвоения ей статуса города. Одним из главных подарков для горожан было выступление на нашей сцене театра национальных культур «Забайкальские узоры», руководитель Николай Сыроватка, а шилкинские предприниматели организовали праздничную лотерею, угощали детей бесплатной сахарной ватой и подарили зрителям прекрасный фейерверк.
Поселок Первомайский 25 июня отпраздновал свой 65-летний юбилей. Первомайцы и гости праздника были свидетелями яркой, насыщенной программы. В течение всего дня на стадионе проходили торжества: открытие праздника (красочное шествие 80-ти детей с флагами), торжественная часть (поздравление почетных гостей, выступление учеников школ «Виват, Россия!», торжественное награждение деятельных людей поселка), концертная программа с участием творческих коллективов ДК и ДДТ «Сердце земли моей», розыгрыш лотереи (главный приз — автомобиль «Лада Гранта»), спортивно-развлекательная программа «Папа, мама, я — спортивная семья», концерт ВИА «Китай-город», дискотека и праздничный салют.

25 июня шилкинская группа «Берег Байкала» под руководством Алексея Рыбакова приняла участие в рок-фестивале «ЗабФест-Отпор» в п. Забайкальске. Наши ребята уже не первый раз ездят на этот фестиваль, где собираются любители рок-музыки из нашего края — г. Читы, г. Борзи, г. Могочи, г. Краснокаменска.

27 июня в зале Культурного центра состоялся концерт вокального квартета «Сибирь и Я», приуроченный ко Дню молодежи, где вокалисты представили новую программу, прозвучали популярные хиты 80-90-х годов.
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*