Уполномоченный провела расширенное заседание Общественного совета

27 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при бизнес-защитнике Забайкалья. Участники обсудили предстоящую отмену ЕНВД, введение в регионе налога для самозанятых и обязательную маркировку товаров, а также создание конфликтной комиссии при краевой налоговой службе.

К участию в заседании с бизнесом были приглашены руководитель Управления федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю Ирина Войлошникова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа, начальник управления по развитию местного самоуправления Администрации Губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, представители краевых Министерства экономического развития и Министерства финансов, администрации ГО «Город Чита».

Повестка заседания вызвала активную дискуссию и обсуждение среди участников. Одним из ключевых вопросов совещания стала предстоящая отмена специального налогового режима ЕНВД с 2021 года. Предприниматели большинством голосов поддержали предложение о продлении ЕНВД до 2024 года и модернизации существующих режимов налогообложения. Виктория Бессонова попросила предпринимателей–членов Общественного совета подготовить свои предложения в части эффективной оптимизации предлагаемых налоговых режимов в виде ПСН и УСН и направить их в адрес Уполномоченного.

Далее по повестке участники заседания рассмотрели вопрос о внедрении в Забайкалье налога на профессиональный доход.

— Ранее этот вопрос уже обсуждался с представителями бизнес-сообщества. В результате обсуждений предприниматели поддержали возможность распространения на регион налога для самозанятых, было принято решение, что с 2020 года Забайкалье вступит в этот пилотный проект, — рассказала бизнес-защитник. – Это решение было согласовано с Губернатором края и направлено в региональное Управление федеральной налоговой службы, в данный момент ожидается решение федерального центра.

Не менее важным вопросом, рассмотренным в рамках заседания, стала обязательная маркировка товаров. Бизнес-защитник отметила проблему, которая связана с отсутствием доступной информации и разъяснительной работы для бизнеса по вопросу перехода на обязательную маркировку товаров. Предприниматели подтвердили данную проблему, озвучив ряд технических вопросов, связанных с внедрением механизма.

Подробнее о вопросах повестки читайте в следующих пресс-релизах.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*